УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь хочет увеличить закупки электроэнергии в Украине

0

Беларусь хочет покупать в Украине до 2,5 млрд. кВт/час электроэнергии, начиная с 2006 года. Об этом сказал первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в ходе заседания межправительственной украино-беларусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое проходит 24 марта в Киеве, сообщают «Українські Новини».

«До 2,5 млрд. кВт/часов можем экспорт электроэнергии увеличить», - сказал Семашко. При этом он отметил, что баланс электроэнергии Беларуси на 2005 год уже составлен, поэтому Беларусь рассматривает возможность увеличения экспорта электроэнергии из Украины с 2006 года.

По словам Семашко, «Укрэнерго» и «Белэнерго» уже договорились об экспериментальной прокачке электроэнергии по линиям «ЧАЭС-Мозырь» и «Чернигов-Гомель» мощностью 330 кВт с 1 мая 2005 года.

Стороны также обсуждают целесообразность строительства новой линии электропередачи между Украиной и Беларусью «РАЭС-Пинск» мощностью 330 кВт, стоимость которой может составить 32-35 млн. долларов, а также возможность совместного экспорта электроэнергии в страны Балтии.

До 1 июля «Укрэнерго» и «Белэнерго» планируют заключить коммерческий контракт на экспорт электроэнергии из Украины в Беларусь.

Напомним, что в январе 2004 Беларусь заявила о своем желании покупать в Украине 600-700 млн. кВт-час электроэнергии в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus