УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахи не исключают, что будут экспортировать нефть через «Одесса-Броды»

0

Национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» не исключает использования нефтепровода «Одесса-Броды» для экспорта своей нефти.

Об этом сказал на пресс-конференции в Алма-Ате в четверг президент «КазМунайГаза» Узакбай Карабалин, сообщают «Подробности».

«Если «Одесса-Броды» будет развиваться в направлении новых рынков, то мы будем у себя рассматривать возможность нашего участия, в смысле поставок нефти», - отметил Карабалин.

Вместе с тем, по его словам, такое решение может быть принято компанией лишь при условии, если и другие нефтедобывающие компании, работающие в Казахстане, будут заинтересованы в этом направлении. «Конечно, мы не можем только нефтью «КазМунайГаза» заполнить какую-либо из тех мощных линий, которые сегодня строятся или которые уже есть. Мы должны учитывать, что на долю «КазМунайГаза» приходится 16% всей добычи в Казахстане», - сказал Карабалин.

Он также отметил, что компания приветствует развитие новых маршрутов. «Это диверсифицирует наше направление, это дает определенную свободу, это конкуренция между маршрутами. Мы надеемся на разумные тарифы, на приобретение возможности оперировать на новых рынках со своей нефтью» - подчеркнул Карабалин.

Напомним, что правительство Украины считает возможным использовать нефтепровод «Одесса-Броды» в прямом направлении благодаря растущей добыче нефти в Казахстане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus