УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

PISCL обвиняет регистратора «Динамо» (Киев) в затягивании передачи документов в суд

0

Уже на протяжении месяца ООО „Регистр” и его должностные лица уклоняются от выполнения решения суда, за что украинским законодательством предусмотренная уголовная ответственность. Об этом сообщил журналистам юрист компании «Pacific International Sports Club Limited» Сергей Свириба.

В частности, по словам юриста, до сих пор не выполнено постановление Печерского районного суда от 21 февраля, согласно которому ООО „Регистр”, являющийся регистратором ЗАО „ФК „Динамо” Киев”, должен предоставить суду ряд документов, в качестве доказательств. Среди документов должны быть договоры о купле-продаже акций ЗАО, которые заключались на протяжении 2000-2004 гг., документы по оплате акций, данные о владельцах и хранителях акций ЗАО на данный момент.

22 февраля 2005 г. государственной исполнительной службой были начаты действия относительно выполнения этого постановления суда. Государственные исполнители передали ООО „Регистр” два письменных требования о предоставлении необходимых документов, однако ни одного документа предоставлено так и не было. О фактическом отказе от выполнения постановления были составлены соответствующие акты.

Юрист PISCL также сообщил, что ООО „Регистр” старалось ввести в заблуждение государственных исполнителей, сославшись на то, что каким-то другим постановлением суда ему запрещено предоставлять любые документы, однако это постановление предъявлено не было. Со временем ООО „Регистр” ссылался на то, что постановление Печерского районного суда от 21 февраля упразднено, что также не соответствовало действительности.

По словам Сергея Свирибы к ООО „Регистр” государственной исполнительной службой были применены штрафные санкции, предусмотренные законодательством, однако и после этого ООО „Регистр” не совершило никаких действий, направленных на выполнение судебного решения.

По мнению Сергея Свирибы ситуация с невыполнением судебного постановления в продолжение месяца также свидетельствует о глубоком кризисе в системе государственной исполнительной службы, которая сегодня в ряде случаев показывает свою невозможность выполнять решение судов.

21 февраля Печерский суд по заявлению акционера ЗАО «Футбольный клуб «Динамо Киев» компании PISCL, наложил арест на 98,71% акций ЗАО и обязал регистратора ЗАО, ООО «Регистр» предоставить материалы, касающиеся продажи акций ЗАО семью оффшорными компаниями И. Суркису и вторым физическим лицам.

9 марта Печерский суд Киева арестовал 100% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо «Киев».

14 марта Печерский суд назначил дату рассмотрения в суде по сути дела по иску PISCL к представителям ЗАО «Футбольный клуб «Динамо (Киев)» в защите приоритетного права на приобретение акций на 21 сентября текущего года. Представителями компании PISCL было представлено ходатайство об ускорении рассмотрения дела и назначении рассмотрения в суде дела по сути до апреля 2005 года. Судья это ходатайство отклонила, ссылаясь на требования Гаагской конвенции.

18 марта компания PISCL призвала руководство ФК «Динамо» не затягивать рассмотрение дела в защите приоритетного права на приобретение акций, и предоставить своим представителям в Украине прямое право по доверенности получать от имени компаний-ответчиков (иностранные оффшорные компании) все судебные документы, касающиеся дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus