УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко: правительство и бюджетный комитет достигли компромисса по бюджету

0

материалы по теме:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет, что правительству и Бюджетному комитету Верховной Рады Украины удалось достигнуть компромисса по вопросу внесения изменений в государственный бюджет на 2005 год, и прогнозирует, что новый бюджет будет принят завтра на заседании парламента. Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам, сообщает «Урядовий портал».

“Правительство заняло достаточно компромиссную позицию, продемонстрировало свою способность найти компромисс. И бюджетный комитет пытался соответствовать тем же требованиям”, - отметил Порошенко. Он назвал положительным моментом то, что правительство отказалось вносить изменения в Бюджетный кодекс, в Закон Украины “О статусе народного депутата Украины” и “Об аренде государственного и коммунального имущества”.

Порошенко подчеркнул, что изменения вносились лишь в те законы, которые формируют доходную часть бюджета и упрощают администрирование налога. “Фактически, мы имеем беспрецедентный случай, когда на протяжении одного заседания бюджетного комитета, которое продолжалось с 12.00 (23 марта) до 8.00 (24 марта), удалось согласовать и изменения к законодательству, и доходную часть бюджета”, - сказал Порошенко.

В то же время он согласился с тем, что не все вопросы остались решенными и “не все удовлетворены, каким способом будет решаться вопрос расходной части бюджета”. По мнению Порошенко, правительству и бюджетному комитету удалось “сохранить главное” – социальную направленность бюджета и отраслевые вопросы, в частности, относительно аграрного комплекса и создания и разработки механизма компенсации по базовым областям промышленности. По словам Порошенко, речь идет о “компенсациях тех угроз, которые возникли перед областями после того, как убрали налоговые льготы”. “Принципиальными были решения о поддержке малого и среднего бизнеса, улучшении налогового климата и сохранении системы упрощенного налогообложения, на которые вышло правительство”, - сказал он.

Порошенко прогнозирует принятие нового бюджета на протяжении одного заседания Верховной Рады Украины. Вместе с тем он согласился со спикером парламента Владимиром Литвином, который назвал бюджет этого года “бюджетом проедания”. “По-иному это тяжело назвать, так как вопросы, которые стоят перед государством в 2005 году, это вопросы повышения уровня социальных стандартов. Поэтому есть определенные вещи, которые могут быть критически восприняты экспертами”, - отметил он. “Это достаточно рискованная позиция для любого государства, но правительство взяло на себя приоритет – вопрос социальной политики, повышение уровня социальных стандартов, реальную борьбу с бедностью”, - добавил Порошенко. Он напомнил, что в соответствии с поручением Президента Виктора Ющенко, данные социальные мероприятия должны сопровождаться “чрезвычайно профессиональной политикой относительно контроля за инфляцией”, чтобы остановить повышение цен, которое могут вызвать мощные социальные изменения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus