УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за финансирование терроризма. Об этом сказано в проекте закона №7180 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по предотвращению легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщают «Українські Новини».

Проектом предлагается дополнить соответствующей статьей Уголовный кодекс.

Согласно проекту, финансирование терроризма должно наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должность или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 лет с конфискацией средств или другого имущества, с помощью которого проводилось финансирование терроризма.

В проекте также сказано, что финансирование терроризма, осуществленное по предварительному сговору группой лиц, или в крупном размере (более 6 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов) должно наказываться лишением свободы на срок от 8 до 12 лет, в особо крупном размере (более 18 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов) – от 8 до 15 лет.

В то же время, законопроектом предусматривается освобождение от ответственности за финансирование терроризма лиц, кроме организатора, которые добровольно сообщили в правоохранительные органы о содеянном, прекратили эту деятельность и содействовали предотвращению нанесению вреда, если в их действиях нет состава другого преступления.

Напомним, что в марте 2003 года Рада приняла закон «О борьбе с терроризмом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus