УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша обеспокоена предложением Кабмина отменить льготы для СЭЗ и ТПР

0

Польша обеспокоена предложением Кабинета Министров Украины отменить льготы, ранее предоставленные для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития. Об этом журналистам на пресс-конференции в четверг заявила руководитель экономического отдела посольства Польши в Украине Анна Скворонская-Лучинская, сообщают «Українські Новини».

«Нас беспокоит решение украинской стороны об отмене льгот для этих зон», - сказала Скворонская-Лучинская. По ее словам, отмена налоговых льгот должна быть постепенной, сразу следует отменить льготы лишь тем предприятиям, которые не выполняют инвестиционные договоренности.

Скворонская-Лучинская отметила, что сейчас в Польше действует около 11 подобных зон, на которых инвесторы работают уже более десяти лет, и налоговые льготы были сняты с компаний, не выполняющих обязательства. Она также сказала, что только на территории Львовской области работает более 40 польских компаний.

Напомним, Кабмин в проекте закона об изменениях в государственный бюджет на 2005 год предлагает Раде отменить льготы, ранее предоставленные для СЭЗ, ТПР, технологических парков, а также отраслевые льготы и чернобыльские льготы для предприятий. Отмена льгот обусловлена тем, что ни один из инвестиционных проектов, зарегистрированных в СЭЗ, ТПР и технопарках, не выполняется, а предприятия получают льготы по налогообложению.

Сейчас в Украине работает 11 СЭЗ, а в 9 регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности на ТПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus