УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты просят Ющенко и Тимошенко прекратить травлю транспортной промышленности

0

Во время вчерашнего заседания парламента инициативная группа народных депутатов А.В. Бабурин, И.М. Бастрыга, В.К. Бронников, Т.Ш. Васадзе, Г. В. Горлов и А.Н. Пеклушенко распространили среди коллег и журналистов письмо, касающееся принятия поправок к бюджету. Текст письма приводится ниже:

«Президенту Украины Ющенко В.А.

Премьер-министру Украины Тимошенко Ю.В.

Обращаемся к Вам в связи с представленным Кабинетом Министров Украины проектом Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год», который имеет целью полную и безоговорочную отмену существующих объемов налоговых стимулов, временно предоставленных предприятиям автомобильной, судостроительной, самолетостроительной промышленности, предприятиям по производству бронетанковой техники и другим приоритетным отраслям экономики.

Отмена стимулов за несколько лет до завершения технического перевооружения производства послужит причиной потери конкурентоспособности продукции, приведет к значительному ее удорожанию, снизит спрос на продукцию украинских производителей и приведет к сокращению объемов производства. Следствие - кризис и упадок как машиностроения, так и смежных отраслей, потеря доходов бюджетов всех уровней, социальные последствия, уничтожение высокотехнологического сектора экономики.

Еще ни в одном государстве без реального прироста валового внутреннего продукта благосостояние народа не повышалось. Мы представляем промышленный Запорожский регион, а будущее всего региона зависит от того, как работают запорожские предприятия.

Одним из основных наполнителей областного бюджета является Запорожский автомобилестроительный завод. Сегодня ЗАЗ успешно работает, выпускает продукцию, модернизируется. Его возрождение позволило поднять из руин десятки предприятий по производству материалов и комплектующих изделий, около 40% из которых находятся в Запорожской области. Участвуя в реализации производственных программ ЗАЗа, эти предприятия вместе с другими украинскими поставщиками предоставили людям десятки тысяч рабочих мест и обеспечили свыше 1 миллиарда гривен бюджетных поступлений.

ЗАЗ и другие предприятия высокотехнологических отраслей, временно пользующиеся предоставленными государством налоговыми стимулами, выполняют очень важную социальную функцию в регионе. Их жизнедеятельность - это рабочие места, пенсии, будущее вузов, колледжей, профессионально-технических училищ, которые готовят кадры для предприятий, у которых без этих предприятий нет будущего.

Необоснованное прекращение жизненно важного для государства процесса возрождения промышленности - это преступление перед собственной страной, ее экономикой и сотнями тысяч людей, которые имеют на сегодня достойную работу.

В связи с вышеизложенным, просим Вас прекратить травлю украинских автопроизводителей и предприятия других отраслей промышленности и, в конце-концов, заняться реальной экономикой, а не перераспределением уже созданного. Социальный бюджет в том виде, в котором он предлагается - это пиррова победа на очень короткий срок. Пройдет всего несколько месяцев, и государству нечем будет обеспечивать высокие социальные выплаты, задекларированные в бюджете.

Пока не поздно, просим Вас принять взвешенное решение по данному вопросу!»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus