УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович узаконит оппозицию, но не скоро

0

“Надо построить соответствующее законодательное поле и сделать так, чтобы оппозиция стала эффективным инструментом в системе государственной политики, который будет положительно влиять на действия власти, ограничивать те или иные ее неэффективные действия”, - заявил экс-кандидат в Президенты Виктор Янукович 25 марта в интервью газете «День».

На вопрос, когда Партия Регионов подаст закон об оппозиции в парламент, Янукович ответил: “Уже есть проект, но сначала мы должны провести широкие политические консультации по этому вопросу, в том числе и с новой властью. Нам надо договориться, чтобы такой институт, как оппозиция, был узаконен”.

На вопрос, будет ли он пользоваться помощью русских политтехнологов, экс-кандидат ответил: “Я не работал с русскими технологами... И вообще я отрицательно отношусь к тому, что нанимают политтехнологов из других стран. В моем окружении таких людей не было”.

На вопрос, когда в стране появится так называемое теневое или оппозиционное правительство, Янукович ответил, что такого правительства пока нет, поскольку в стране отсутствует соответствующий закон. “Нам нужен закон о выборах, закон о партиях и закон об оппозиции. А без них мы пока что не имеем законных оснований создавать такое правительство... Мы разрабатываем сейчас положение об общественном или «альтернативном» Кабинете Министров. Сегодня продолжается подбор кадров, а потом мы на конкурсной основе решим, кто его будет возглавлять”, - сообщил Янукович.

Также Янукович сообщил, что не собирается быть премьер- министром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus