УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник рассказал о судьбе зарплат в новом бюджете

0

В проекте изменений в Госбюджете, внесенном Кабминомна рассмотрение Верховной Рады, предусмотрено уравнение минимальной пенсии и минимальной заработной платы и установление их на уровне 332 грн. Об этом в пятницу, представляя Раде изменения в бюджет, сказал Министр финансов Виктор Пинзеник, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пинзеника, «является нонсенсом ситуация, что сложилась сейчас в Украине, когда минимальная зарплата составляет 262 грн., а размер минимальной пенсии – 332 грн.». “В проекте, предлагаемом правительством, предполагается опережающий рост минимальной заработной платы по сравнению с минимальным размером пенсии”, - сказал Пинзеник.

Министр отметил, что минимальная зарплата дополнительно возрастет за 2005 год на 40%, а зарплата в бюджетной сфере возрастет на 57%. “Это решение означает, что правительство не только поворачивается лицом к проблемам культуры, науки и образования, но и старается поднять престиж квалифицированной работы”, - сказал Пинзеник.

По его словам, разрыв между уровнем минимальной заработной платы и уровнем оплаты труда высококвалифицированного работника будет возрастать.

Кроме того, Пинзеник подчеркнул, что предложенные правительством изменения разрешают серьезно уменьшить разрыв между зарплатой в бюджетной сфере и в экономике в целом. В частности, Пинзеник отметил, что в действующем бюджете средняя зарплата в бюджетной сфере составляет 71% средней зарплаты в экономике. В новом проекте изменений в бюджет этот показатель предусмотрен на уровне 88%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus