УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: прокуратура не удовлетворена состоянием содержания заключенных

0

Донецкая прокуратура не удовлетворена состоянием содержания заключенных в колониях области. Об этом шла речь на межведомственном совещании руководителей прокуратуры, управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний и органов исполнительной власти Донецкой области, которое состоялось в прокуратуре области, сообщили корреспонденту «proUA» в пресс-службе областной прокуратуры.

Беспокойство вызвало нарушение требований относительно содержания заключенных. В большинстве исправительных колоний значительная часть осужденных не обеспечивается работой, не выполняет норму выработки, имеет крайне низкие заработки. В минувшем году средний ежемесячный заработок в учреждениях составил всего 118,5 гривен.

На сегодня предприятия уголовно-исправительных учреждений, будучи субъектами хозяйственной деятельности, остались без надлежащей государственной поддержки и оказались в крайне сложном финансовом положении. Начальники колоний, которые не имеют в большинстве своем соответствующих знаний, неудачно руководят производством, поэтому результаты их деятельности неутешительны. Имеют место проявления бесхозяйственности, выпуск продукции, которая не пользуется спросом, затоваривание ею складов, потери от непроизводительного расходования рабочего времени.

Крайне низким остается медико-санитарное обеспечение осужденных. На протяжении последних 13 лет медицинское оборудование не обновлялось, а старое сносилось на 100%. В прошлом году профинансировано лишь 30% от реальной потребности средств, это при том, что количество больных активной формой туберкулеза легких возрастает. Также сохраняется рост уровня общей заболеваемости. На протяжении последнего года в исправительных колониях и следственных изоляторах зарегистрировано 193 случая смерти осужденных. Большинство из них умерло из-за заболевания органов кровообращения, дыхания, пищеварения, СПИДа.

Неэффективна социально-воспитательная работа с осужденными. Не исключены случаи установления запрещенных отношений между персоналом колонии и осужденными. На протяжении 2004 года осужденные совершили 41 преступление, в том числе 4 побега, зафиксировано свыше 14 тысяч нарушений требований режима содержания.

По итогам совещания принято постановление, которым намечен ряд мероприятий, что будут оказывать содействие улучшению ситуации, сложившейся в уголовно-исправительных учреждениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus