УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Очереди на украинско-польской границе должны сократиться

0

Легковые и транзитные автомобили теперь не должны стоять на украинско-польских таможенных переходах более двух часов, но если это произойдет, то такую ситуацию уже будут считать чрезвычайной. Об этом заявил в пятницу во время пребывания во Львове председатель Гостаможслужбы Владимир Скомаровский, сообщил корреспондент «proUA» во Львове.

Скомаровскому во время сегодняшнего осмотра таможенного перехода „Краковец-Корчевая”, на котором он побывал вместе с генеральным директором таможенной службы Республики Польша Веславом Чижовичем, удалось договориться о так называемом “зеленом коридоре”, что, правда, больше будет касаться легковых автомобилей и пустых грузовиков. „Отныне, если на таможне будут очереди более двух часов для этих автомобилей, то это чрезвычайная ситуация. Я буду звонить своему коллеге, а он мне даже на мобильный телефон, и будем решать эту проблему”, – сказал Скомаровский. „Сегодня мы приняли решение, которое решит проблему, существующую около пятидесяти лет – сократили очереди. Мы должны делать все, чтобы эти границы нас объединяли, а не наоборот”, - подчеркнул Чижович.

Скомаровский сообщил, что это его первая встреча с гендиректором польской таможенной службы, и хорошо, что она проходит именно на территории Львовщины. „Для нас важно встретиться именно во Львове, поскольку мы стремимся в Евросоюз, а Львов – дорога в Европейский Союз, и многое зависит от того, насколько быстро мы выстроим эту дорогу”, – сказал он.

По словам Скомаровского, сегодня на Яворивской таможне (на переходе „Краковец-Корчевая”) начнут установление сканера, с помощью которого будет фиксироваться номер автомобиля, что пересекает границу. Украинская и польская стороны также договорились об обмене информацией, собственно, всеми данными о грузах и автомобилях, которые пересекают границу. Таким образом, по мнению председателя Гостаможслужбы, удастся „перевернуть листок контрабанды”. Главное, по его словам, избавиться от так называемой черной контрабанды – открытия на определенный срок границы для перевозки товаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus