УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ решил ограничить объем обмена наличной валюты банками

0

Национальный банк решил устанавливать ограничения на объем наличных валютообменных операций банков. Об этом говорится в постановлении НБУ «О внесении изменений в правила осуществления операций на межбанковском валютном рынке» №54 от 17 февраля, вступающем в силу с 1 апреля, сообщают «Українські Новини».

«Уполномоченные банки осуществляют операции по продаже за гривны наличной иностранной валюты физическим лицам-резидентам или обратный обмен физическим лицам-нерезидентам средств в гривнах на иностранную валюту через кассу банка и пункты обмена инвалюты в пределах, установленных Национальным банком», - говорится в постановлении.

НБУ не уточняет возможных устанавливаемых пределов.

Данным документом Нацбанк также установил, что в ходе торговой сессии на межбанковском валютном рынке банки, имеющие лицензию НБУ на право открытия корреспондентских счетов в банках-нерезидентах в инвалюте, обязаны покупать валюту самостоятельно, без посредничества других банков.

Напомним, что в конце февраля НБУ отменил 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального. Соответствующий документ вступил в силу в первой декаде марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus