УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ поддержит бюджет «астрологов» только в первом чтении

0

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» готовили не экономисты, а «астрологи, которые не хотят учитывать, что экономика находится в состоянии глубочайшего кризиса». Об этом Симоненко сказал в пятницу в Раде, сообщает корреспондент «proUA».

Симоненко подчеркнул, что социальный популизм власти сопровождается либерализацией и резким уменьшением государственного финансирования ключевых отраслей экономики.

По словам Симоненко, это приведет к катастрофическому обвалу производства и росту безработицы. Лидер КПУ подчеркнул, что правительство делает национальную экономику заложником транснациональных корпораций и глобального спекулятивного капитала. «Правительство завершает начатую Кучмой деиндустриализацию страны», - сказал Симоненко.

Он также подчеркнул, что Кабмин практически выталкивает национального товаропроизводителя в жесткую международную конкуренцию. Он отметил, что правительство не намерено увеличивать рост внутренних инвестиций и создавать новые рабочие места.

Симоненко также отметил, что фракция КПУ настаивает на поддержке бюджета только первом чтении для того, чтобы была возможность внести в него изменения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus