УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: журналист не правильно посчитал ракеты, которые увезли в Иран и Китай

0

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что журналист Том Корнер при написании интервью с генпрокурором Святославом Пискуном, опубликованном изданием „Файненшл Таймс”, перепутал экспорт ракет в Иран и Китай с их контрабандным вывозом и перепутал их количество. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении, в частности, сказано: „В английском издании „Файненшл Таймс” 18 марта 2005 года журналист Том Уорнер под заголовком «Украина признает экспорт ракет в Иран и Китай», ссылаясь на интервью Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, пишет, что Украина признала факт экспорта 12 крылатых ракет в Иран и 6 ракет в Китай в 2001 году. На самом деле же в этом интервью шла речь не об экспорте, а об их контрабанде, и не 12 крылатых ракет в Иран и 6 ракет в Китай, а всего 12 крылатых ракет в Иран и Китай”.

При этом пресс-служба ГПУ напоминает, что по факту этого преступления Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело относительно директора предприятия „Укравиазаказ” В. Евдокимова. Данное уголовное дело с августа 2004 года рассматривается Апелляционным судом Киевской области в закрытом заседании. Кроме того, другие участники преступления, граждане России О. и Ш. Службой безопасности Украины объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание. В июле 2004 года гражданин России О. уже задержан представителями НЦБ Интерпола на территории Чешской Республики и в данное время решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus