УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: в поправках к бюджету Кабмину не удалось решить проблему НДС

0

В предложенных изменениях в госбюджет-2005 правительству не удалось решить проблему уплаты и возмещения налога на добавленную стоимость, которая возникла в Украине. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко, выступая в пятницу сессионном зале.

Симоненко также отметил, что в поправках нет предложения правительства относительно снижения уровня налога на прибыль предприятий. По его словам, снижение этого налога в 2004 году с 30 до 25% позволило обеспечить дополнительные поступления в бюджет на уровне 3,4 млрд. грн. Председатель Счетной палаты подчеркнул, что в ближайшее время необходимо уделять больше внимания снижению ставки по налогу на прибыль предприятий, что, по его мнению, будет содействовать увеличению поступлений в госбюджет.

Кроме этого, он считает целесообразным включить в государственный долг сумму задолженности по утерянным сбережениям бывшего Сберегательного банка СССР. Симоненко также считает, что 6 миллиардов гривен компенсации вкладчикам Сбербанка, которые предусмотрены в поправках к бюджету, должны быть выплачены живыми деньгами, а не взаимозачетами по задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus