УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи – за отмену спецразрешений ГАИ на перевозку опасных грузов

0

Министерство транспорта и связи инициирует отмену спецразрешений Госавтоинспекции Министерства внутренних дел на перевозку опасных грузов. Об этом говорится с сообщении пресс-службы Минтранссвязи, передают «Українські Новини».

В соответствии с Европейским Соглашением о международных перевозках опасных грузов, в странах Европейского Союза у украинских автоперевозчиков не требуют разрешения на перевозку всех категорий опасных грузов, а только наиболее опасных. Вместе с тем, в Украине у всех отечественных и иностранных перевозчиков требуют получения спецразрешения на перевозку всех опасных грузов.

Так, несмотря на Соглашение, ГАИ ввело для международных перевозчиков оформление спецразрешений на все опасные грузов и определение маршрутов движения транспортных средств, перевозящих такие грузы.

Минтранссвязи намерено для решения этой проблемы обратиться с просьбой к МВД об упразднении выдачи спецразрешений.

Также Минтранссвязи предлагает определить маршруты движения крупногабаритных транспортных средств и транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и по следованию маршрутов расставить специальные дорожные знаки.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко на «круглом столе» при участии руководства министерства и представителей крупнейших международных автомобильных перевозчиков сказал, что относительно большинства проблем отечественных автоперевозчиков у него есть полное взаимопонимание с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Как сообщалось, в 2004 МВД упростило требования к перевозке опасных грузов.

Контроль над соблюдением правил перевозки опасных грузов был возложен на подразделения ГАИ, а в пунктах пропуска через границу - на службу международных автоперевозок Минтранса.

Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозок обратилась в ГАИ с просьбой упростить требования к организации и осуществлению перевозок опасных грузов.

Опасными грузами считаются взрывоопасные и легко возгорающиеся вещества, токсические вещества, инфекционные вещества, радиоактивные материалы и другие опасные вещества и изделия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus