УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает недоразумением высадку российского десанта в Крыму

0

Президент Украины Виктор Ющенко называет инцидент в Черном море с высадкой российского десанта на полигоне Опук в Крыму «воинской нескладностью», но поскольку российская сторона извинилась, считает инцидент исчерпанным. Об этом он заявил в интервью журналистам в субботу.

«По моему мнению, это традиционная воинская нескладность. Просто майоры, полковники привыкли выходить там, где им хочется выходить, не понимая содержания договора и ответственности за его нарушение», – заявил Президент Украины. При этом он выразил уверенность, что «здесь нет заложенной российской стороной политической провокации».

В то же время Ющенко заявил, что советовал в этом инциденте придерживаться исключительно положений договора 1997 года. «Мы приняли извинения российской стороны, мы считаем, что есть факт нарушения политического соглашения, которое регулирует пребывание флота, но, учитывая сделанное заявление российской стороны, я считаю, что инцидент исчерпан», – сказал он.

Напомним, большой десантный корабль «Николай Фильченков» 23 марта в 07:55 пересек государственную границу Украины вблизи г. Феодосия без разрешения украинской стороны и в 10:40 начал высадку на морской десантный полигон возле горы Опук личного состава и техники 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота РФ (всего 142 человека и 28 единиц техники).

По материалам пресс-службы президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus