УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: официальных объяснений по высадке десантников в Крыму Россия не дала

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет об отсутствии официальных объяснений со стороны России по поводу инцидента с высадкой российских десантников в Феодосии (Крым) 23 марта. Об этом он сказал журналистам во Львове, сообщают «Українські Новини».

«Официальных объяснений от российской стороны не имели», - сказал он. Также, по его словам, очень жаль, что инцидент имел место после визита Президента России Владимира Путина в Украину. По словам Тарасюка, Украина расценивает этот случай, как попытку нарушить договор с Россией 1997 года о базировании Черноморского флота.

Тарасюк отметил, что есть две возможные причины инцидента - или российская власть не контролирует действия своего Черноморского флота, или хотела проверить готовность новой украинской власти.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко считает недоразумением высадку российских десантников в Феодосии (Крым). По сообщению пресс-службы Черноморского флота России высадка российских десантников в Феодосии (Крым) объясняется проведением запланированных учений. 24 марта Украина просила Россию разъяснить ситуацию с несанкционированной высадкой 142 российских десантников в Феодосии в Крыму. Утром 23 марта российские десантники и техника, о которых украинская сторона не была поставлена в известность, высадились с корабля «Николай Фильченков» у мыса Опук (Феодосия, Крым). После того, как Госпогранслужба предупредила десантников, они покинули территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus