УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают утвердить новый порядок проведения тендеров по госзакупкам

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде утвердить новую процедуру проведения тендеров по закупке товаров, работ и услуг за государственные деньги. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сославшись на законопроект, одобренный на заседании Кабмина в субботу, сообщают «Українські Новини».

Она отметила, что ранее тендеры проводились в закрытом режиме с ограниченным доступом претендентов, в результате чего закупки за бюджетные деньги проводились по завышенным в 2-4 раза ценам. Теперь же процедура, предложенная Кабмином, предусматривает широкое оглашение условий тендера с привлечением максимального количества претендентов. При этом в условиях тендера будут указаны требования к качеству товара и все предприятия, которые считают, что могут поставить продукцию, отвечающую требуемому качеству, могут принимать участие в тендерах. Подведение итогов тендеров также предлагается проводить открыто с участием депутатов соответствующего уровня (Верховной Рады или местных советов), а также средств массовой информации. Все конверты с предложениями будут открываться одновременно с оглашением объявленной цены товара. После этого претендентам будет предложено провести открытый аукцион, на котором они смогут внести новые предложения по снижению первоначально заявленной цены. Определяющей для установления победителя будет цена товара. В случае, если качество и цена товара будут аналогичными, преимущество будет предоставляться украинским производителям.

Тимошенко подчеркнула, что проведение тендеров на таких условиях позволит сэкономить миллиарды бюджетных денег. По словам Тимошенко, Кабмин обратится к Президенту Виктору Ющенко, чтобы этот законопроект поступил в парламент от его имени как первоочередной, с тем, чтобы он был рассмотрен Радой в ускоренном режиме.

Напомним, что 11 марта Министерство экономики инициировало отмену государственных тендеров с ограниченным доступом. В феврале Счетная палата заявила о том, что работа Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции, которое должно обеспечивать координацию в сфере государственных закупок, была в 2004 году неэффективной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus