УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ упростил процедуру таможенного оформления и контроля импортных товаров

0

Кабинет Министров упростил процедуру таможенного оформления и контроля импортных товаров. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, сославшись на решение, принятое на заседании Кабмина в субботу, сообщают «Українські Новини».

«Мы приняли постановление о процедуре ускоренного прохождения через таможню импортных товаров», - сказала Тимошенко. Она сказала, что это постановление будет обнародовано и вступит в силу в понедельник 28 марта. По ее словам, меры, предусмотренные в этом постановлении, позволят сократить прохождение товаров через таможню с 12-15 дней сегодня до максимум 1-3 дней. Тимошенко добавила, что цель правительства - добиться, чтобы прохождение импортными товарами таможни было не более 1 суток, чтобы на таможне не было очередей, искусственной задержки товаров и взяток. Премьер подчеркнула, что принятое решение об ускорении прохождения импортных товаров через таможню является частью программы правительства «Контрабанда - стоп!».

Тимошенко также добавила, что Кабмин открыл горячую линию, по которой импортеры, столкнувшиеся со сложностями или нарушениями на таможне, могут сообщить об этом. По ее словам, это 10-канальная линия и информация, предоставленная по ней, поступает в специально созданную межведомственную группу, в которую включены представители Таможни, Налоговой, СБУ, прокуратуры, Министерства финансов и Министерства экономики. Тимошенко подчеркнула, что в результате первого месяца реализации программы «Контрабанда - стоп!» поступления в бюджет от импортных товаров увеличились в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе, Государственной налоговой администрации, Министерству финансов и Министерству юстиции упростить процедуру оформления импортных товаров на внутренних таможнях. Тимошенко также предложила Совету импортеров самостоятельно разрабатывать проекты документов об упрощении таможенных процедур и затем вносить их на рассмотрение Кабмина. 25 февраля Тимошенко провела встречу с представителями компаний-импортеров, по результатам которой стороны подписали меморандум о взаимных обязательствах. В том числе Кабмин обязался максимально упростить процедуру таможенного оформления импортируемых товаров. По результатам встречи Тимошенко решила утвердить Совет импортеров при Кабмине. Сейчас Кабмин завершает разработку программы «Контрабанда - стоп!», реализация которой призвана пресечь контрабанду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus