УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не получал от Ющенко гарантий неприкосновенности

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не получал гарантий собственной неприкосновенности от Президента Виктора Ющенко. Об этом Литвин заявил в эфире канала «Студия 1+1», отвечая на вопрос о своей роли в деле Гонгадзе.

«Нет, у нас таких договоренностей не было и, я думаю, что это абсурдная постановка вопроса, извините, что я так вам скажу. Мне не нужны никакие гарантии!», - заявил Литвин.

«И я думаю, что у нас есть закон и все согласно закону должно происходить. Если вы думаете, что я действовал так, как я действовал во время ноября-декабря в обмен на какие-то гарантии, то, я думаю, вы глубоко ошибаетесь, и вы плохо знаете меня и, наверное, плохо знаете политические процессы в государстве», - добавил он.

На замечание журналиста, что он лишь передает слова народного депутата Григория Омельченко, Литвин посоветовал ему не путать информацию со слухами. «Есть информация, и есть слухи и не надо работать некоторым людям на помойке», - сказал возмущенный глава парламента.

В то же время, на вопрос о встречах в формате четырех, где экс-президент Леонид Кучма якобы пытался получить гарантии, Литвин ответил, что встречи в таком формате были не один раз.

«Наверное, речь идет о встрече, которая имела место 28 ноября во время заседания СНБО. Тогда присутствовал Виктор Ющенко, Леонид Кучма, Иван Плющ и я. Речь шла о том, как цивилизованно выйти из политического кризиса, который сложился в Украине. И Геннадия Васильева на этой встрече не было», - опроверг Литвин слова Омельченко.

Напомним, что ранее Омельченко заявил, что не исключает, что между Ющенко и Кучмой существует договоренность о неприкосновенности, которая была достигнута на встрече четырех, во время которой Кучма якобы в обмен на гарантии заставил Васильева подать в отставку.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus