УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главы Харьковской и Белгородской ОГА договорились о постройке аэропорта

0

Главы Харьковской и Белгородской областных администраций на днях обсудили проект строительства международного аэропорта на границе между Россией и Украиной. В ближайшее время соответствующие предложения должны быть переданы в Минтранссвязи, сообщает «Немецкая волна».

Аэропорт планируют построить возле международного пропускного пункта Нехотеевка-Гоптовка между Белгородом и Харьковом. В соответствии с проектом, само здание будет находиться на российской территории, а со стороны Харькова будет подведен коридор. Одно из российских предприятий уже выкупило 70% земли, необходимой для строительства.

И в Харькове, и в Белгороде аэропорты есть, но, по словам советника губернатора Белгородской области Сергея Шишкова, проекты по их обновлению требуют больших затрат, поэтому «новый проект в экономическом плане выглядит более привлекательно». Он также сообщил, что идею строительства воздушных ворот на границе двух государств приветствовало бывшее украинское руководство, и теперь россияне надеются на поддержку и со стороны новой власти.

Кроме того, на территории Нехотеевки-Гоптовки планируется построить большой торгово-выставочных центр. По словам начальника управления внешних связей Харьковской облгосадминистрации Виктора Коваленко, до 8 апреля администрация должна подать все предложения относительно концепции проекта межправительственного соглашения по строительству торгово-выставочного комплекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus