УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив рассказал, по какому принципу будут увольнять сотрудников УТ-1

0

Конечным этапом реформирования УТ-1 и государственного телевидения может стать создание общественного телевещания по принципу того, которое существует в Великобритании, Германии и Польше. Об этом заявил президент Национальной телекомпании, народный депутат Тарас Стецькив в интервю «Львовской газете».

“После оранжевой революции в обществе весьма остро чувствуется спрос именно на такую идею, итак, сегодня наилучшее время реализовывать его”, - сказал Тарас Стецькив. “Сперва должны пережить цунами под названием “Евровидение”. Но уже с апреля УТ-1 начнет кардинально меняться. Состоится четкое распределение на творческих и технических работников. Дальше больше, для всех творческих кадров проведут двухмесячный конкурс, который подытожит тестирования (по примеру ВВС). После этого испытания часть работников телекомпании уволят, а остальные будут работать над обновлением канала”, – сообщил президент НТКУ.

По словам Стецькива, изменения структуры компании – и юридической, и финансовой – крайне необходимы – “речь идет о том, чтобы предоставить НТКУ статус государственного предприятия, которое разрешит повысить сотрудникам зарплату и реформатировать доходы от рекламы”. “Уже был разговор с многими известными украинскими журналистами. Немало соглашаются прийти на УТ-1, правда, при условии реализации идеи общественного телевещания”, - сказал Стецькив.

По мнению президента НТКУ, альтернативы общественному телевидению в Украине нет. По его словам: “Или мы создаем его сейчас, или никогда. Это же ненормально, когда никто не смотрит Первый канал. Правду говоря, я его также не включаю. Включу лишь тогда, когда новая команда сделает нормальный телепродукт”.

На вопрос откажется ли Тарас Стецькив от статуса народного депутата, он ответил: “Я обязательно сдам свой мандат, как того требует закон. Однако пока не решен вопрос довыборов, иначе, во-первых, “Наша Украина” может потерять в парламенте немало мест из-за мажоритарщиков, которые пошли в исполнительные структуры. А во-вторых, избиратели не должны страдать от отсутствия депутата. Есть еще много вопросов, которые следует решать. Именно поэтому работает дальше моя приемная для избирателей... Эта работа будет продолжаться”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus