УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: рост цен не связан с повышением зарплат

0

Причина роста цен – не в повышении зарплат. Она кроется в эмиссии, и здесь надо искать причину, - заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник в интервью «Львівській газеті».

По словам Пинзеника, “поскольку минимальная пенсия, согласно закону, введена с 1 января, то есть ресурс предусмотрен с начала 2005 года, то это требует от правительства и Национального банка привлечь инструменты, которые не повлияли бы на инфляцию, не дали бы толчка к росту цен”. “Дополнительное увеличение зарплат и пенсий равняется порядка 1,2-1,4 млрд. грн. ежемесячно. Мы здесь используем определенные инструменты, но ожидаем адекватных действий от Национального банка Украины”, - сказал Министр финансов.

Относительно протеста некоторых народных депутатов против отмены льгот, мнение Пинзеника таково: ”Разговоры о льготах – это лишь крокодиловы слезы тех олигархов, которые получали огромные барыши из кармана своего народа”. Министр финансов привел пример: “В 2003 году Автозаз без льгот получил 318 млн. грн. прибыли. 2004-го – 698 млн. грн. прибыли, не учитывая льгот. Это высокорентабельное производство, и таким оно было и в 2003-м, и 2004-м. И будет, даже если не будет иметь льгот”. По мнению Пинзеника, “почему тогда украинский учитель, врач, пенсионер, инвалид должны платить из своего кармана два миллиарда гривен дотаций этому предприятию, которое получает почти 700 млн. грн. прибыли в год?”

На вопрос: когда бюджет с изменениями поступит Президенту для подписания, Пинзеник завыл, что сегодня отрабатываются правки, внесенные во время голосования. “Сейчас это уже не вопрос правительства. Верховная Рада предоставляет закон на подписание председателю, а тогда его направляют Президенту”, сообщил Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus