УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор «Евровидения»: мы ужасно отстаем от графика, но многое успели

0

«Могу сказать, что подготовка к проведению конкурса в Украине, пожалуй, одна самых проблематичных на моей памяти, однако без проблем ни разу не обходилось ни в одной стране», - заявил исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус в интервью газете «Сегодня».

Самой большой проблемой в организации «Евровидения» Стокселиус считает время. «Это наш самый главный враг, потому что мы ужасно отстаем от запланированного графика. Но, к счастью, многое уже успели сделать, я имею в виду подписание соглашения с Дворцом спорта о проведении концертов на его площадке», - сказал Стокселиус.

По словам Стокселиуса, ему не нравится, каким образом осуществляется продажа билетов. Однако, по его словам, «без проблем ни разу не обходилось, скажем, в Турции в минувшем году тоже задерживалась продажа билетов». «Но могу сказать, что подготовка к проведению конкурса в Украине, пожалуй, одна из проблематичных из тех, что на моей памяти», сказал исполнительный директор. Стокселиус считает, что Дворец Спорта еще не готов к проведению конкурса, однако он думает, что в мае помещение будет готово.

На вопрос о сюрпризах конкурса, Стокселиус ответил: «Первым из таких «сюрпризов» для меня стала отставка Савенко. «Евровидение» в Киеве будет очень зрелищным и с абсолютно фантастической сценой. А сюрпризы будут непосредственно в ходе шоу. Некоторые вещи будут в новинку. Хотя содержание конкурса останется прежним, открытие и закрытие на этот раз будет наполнено украинским содержанием», сообщил исполнительный директор.

На вопрос о впечатлениях от песни «Гринджол», исполнительный директор ответил, что слышал эту песню несколько дней тому назад, в одном из ресторанов, где ее передавали по радио. «В ней неплохой ритм. Что касается текста, конечно же, мы не против самых разных текстов. Ведь это же скучно, когда все песни только о любви. Но они не должны быть о политике», - сказал Стокселиус. По его словам, «в минувшем году Руслана представила очень зажигательное, динамичное выступление: ее подбрасывали в воздух, у нее были трембиты. Возможно, именно это стало причиной того, что зрители проголосовали за ее песню «Дикие танцы». А в 2003 году по тем же причинам выиграла турчанка, у нее были танцы, пластика. То есть, три минуты исполнения должны стать настоящим шоу». Стокселиус также сказал, что прослушал еще не все песни, которые будут участвовать в конкурсе в этом году и не может прогнозировать, какая песня победит.

На вопрос, чего не хватает нынешним участникам «Евровидения» по сравнению с 70-ми, когда выступали музыканты уровня «АББЫ», исполнительный директор сказал: «Если вернуться в 70-е, конечно, «АББА» была великой группой с отличными песнями, но рядом с «АББОЙ» всегда рядом находились менее талантливые исполнители. То же примерно происходит и сегодня. Но песни тогда все же были разнообразнее, ярче. Скажем, в минувшем году на конкурсе было 12 баллад и у меня сложилось такое ощущение, что их написал один и тот же человек. Хотелось бы, чтобы певцы привлекали к созданию своего репертуара больше талантливых, известных композиторов и поэтов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus