УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд прекратил полномочия Балюка на должности председателя ГКЦБФР

0

Печерский районный суд Киева прекратил полномочия Анатолия Балюка на должности председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) в связи с принятием в производство жалобы о неправомочности Указа Президента от 24 июня 2004 года о его назначении на эту должность. Об этом заявил адвокат, партнер юридической компании «Корпоративные технологии» Иван Гранцев, который представляет в суде интересы жалующегося Алексея Шейкина, сообщает УНИАН.

По его информации, Шейкин требует отменить Указ Президента от 24 июня 2004 г. «О назначении Балюка председателем Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» в связи с тем, что Балюк совмещает свое пребывание на посту председателя комиссии по членством в Совете по надзору ОАО «Укрнафта».

Как отметил Гранцев, такое совмещение является нарушением ст. 120 Конституции Украины, которой госслужащим центрального аппарата власти запрещается совмещать служебную деятельность с пребыванием в органах управления предприятий, целью которых является получение прибыли.

По словам Гранцева, полномочия Балюка прекращены с момента принятия в производство жалобы – 25 марта 2005 года. Адвокат также отметил, что суд уже поинформировал Министерство юстиции Украины о принятии жалобы и о прекращение полномочий Балюка на должности председателя ГКЦБФР.

Напомним, что экс-президент Украины Леонид Кучма своими указами от 24 июня 2004 года освободил Олега Мозгового от должности председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и назначил на этого должность Анатолия Балюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus