УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просят вернуть изменения в бланк загранпаспорта

0

Консорциум ЄДАПС (Єдина державна автоматизована паспортна система) просит Президента Виктора Ющенко пересмотреть свое решение об отмене изменений в бланки паспорта для выезда за границу. Об этом заявила президент консорциума Ирина Обиденко, сообщают «Українські Новини».

По ее словам, коллектив консорциума обратился к Ющенко с открытым письмом. «Сотрудники консорциума с уважением, надеждой и верой ждут принятие Президентом Украины взвешенного и объективного решения «, - сказала Обиденко.

В то же время сотрудники ЄДАПС 29-31 марта намерены провести акции протеста против отмены изменений в бланки загранпаспорта. По словам Обиденко, они будут протестовать против сокращения рабочих мест, превращения Украины в свалку старых технологий, уничтожения отечественного украинского высокотехнологического производства.

Обиденко подчеркнула, что новый бланк загранпаспорта гораздо более высокотехнологичный, чем старый.

Член наблюдательного совета ЄДАПС Юрий Гришин сказал, что консорциум знает почему было принято решение об отмене изменений. «Мы знаем кто это делает, какие чиновники, почему, и если будет надо, мы эту информацию обнародуем», - сказал Гришин. По его словам, речь идет о банальных финансовых интересах отдельных лиц, которые хотят продать государству свою продукцию. Он отметил, что эти лица имеют большое влияние в близких к Ющенко кругах.

По словам Обиденко, ЄДАПС организовывает акцию протеста поскольку никто не ответил на официальное обращение консорциума. «Акция это шаг отчаяния... Мы ее проводим потому, что нас никто не слышит сегодня», - сказала Обиденко. По ее словам, при встрече представители органов государственной власти прямо говорят, что решение об отмене изменений в бланке загранпаспорта - политическое решение.

Гришин считает, что это неправильно. «Если таблица умножения придумана до «оранжевой революции», это не значит, что она неверная и ею нельзя пользоваться», - заключил Гришин.

Напомним, что 10 марта Ющенко своим указом отменил изменения бланка загранпаспорта. Этим Указом Ющенко восстановил действие описания левой стороны обложки и первой страницы заграничного паспорта, которое было утверждено Указом Президента от 14 декабря 1996 года, а позже было изменено Указами Президента от 13 августа 2002 и 10 декабря 2004. 14 декабря 2004 Леонид Кучма, занимавший тогда пост Президента, подписал указ об усовершенствовании бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, который вступил в силу 1 января 2005.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus