УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США уверены, что отношения с Украиной станут близкими

0

США ожидают не только возвращения к тем дружественным позициям, которые существовали между странами 7—10 лет назад, но и выхода на новый качественный уровень взаимоотношений. «Если украинской власти удастся воплотить все свои замыслы в жизнь, я уверен, наши отношения станут совсем близкими», заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Хербст «Киевскому телеграфу».

«Визит г-на Ющенко в Вашингтон — второй важный шаг в этом направлении», - сказал Посол.

На вопрос с чем связано урезание финансовой помощи Украине Конгрессом США, Посол ответил: «Эта информация изложена не совсем корректно и не совсем точно. Речь идет о дополнительной помощи. Администрация США обратилась к Конгрессу с предложением о такой помощи Украине, но поскольку у нас сейчас довольно сложно проходит бюджетный процесс, то комитет в палате представителей, рассмотрев данное предложение, решил сократить размер помощи. Однако существует определенная процедура: теперь данный вопрос должен рассмотреть сенат, потом совместно комитеты сената и палаты представителей. Администрация отстаивает свое предложение. Так что пока этот вопрос не решен, но я хочу сказать: те, кто настаивает на сокращении объемов дополнительной финансовой помощи, делают это не по причине недружественного отношения к вашей стране, а потому что требуют в целом сократить бюджетные расходы США. Как вы знаете, в результате активной политики, которую ведет Америка на Ближнем Востоке, наши расходы огромны, и это отражается на бюджете. Зато, я считаю, это идет на пользу нашим интересам и интересам всего мира: посмотрите на происходящее не только в Ираке, но и в Ливане. На самом деле в результате проводимой нами политики демократия идет вперед».

«Мы просто поражены темпами работы нового правительства. Складывается впечатление, что люди работают круглосуточно. Новое руководство Украины уделяет много внимания внешней политике. Но не меньше внимания, на мой взгляд, занимают и внутренние вопросы», - сказал Хербст. По словам Посла, если Украина будет медлить на пути вступления в ВТО, как, например, в свое время Китай, то это будет не на благо народу, если выбрать политику защиты рабочих мест посредством «закрытия» экономики, изолирования рынков — это прямой путь к бедности всей страны, причем надолго.

На вопрос, считают ли в Вашингтоне до сих пор украинскую экономику закрытой, Хербст ответил: «Поправка Джексона—Вэника и по мнению администрации Буша, и на взгляд бывшей администрации Клинтона должна быть снята. Но пока Конгресс, к сожалению, не спешит этого делать… На мой взгляд, ваша экономика сейчас находится в так называемой «серой зоне». Если бы был больший прогресс в сторону рыночных преобразований, ответ мог бы быть ясным и положительным. Я надеюсь, что шаги, которые уже предпринимаются здесь, смогут убедить нас в том, что Украина заслуживает этого статуса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus