УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: Ющенко нелогично идти первым номером в списке НСНУ

0

Если бы Президент Украины Виктор Ющенко пошел на выборы в Верховную Раду Украины под номером 1 в избирательном списке партии «Народный Союз «Наша Украина», такой шаг был бы «непонятным» и «нелогичным для многих избирателей». Такое мнение высказал в понедельник в ходе пресс-конференции заместитель главы правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает корреспондент «proUA».

«Непонятно, зачем Президенту идти на выборы в Верховную Раду», - отметил Кошель.

Со своей стороны, глава правления КИУ Игорь Попов, отметил, что Ющенко целесообразно идти на выборы во главе списка НСНУ только в том случае, если «техническое руководство» партии сумеет консолидировать все входящие в нее силы. По мнению Попова, Ющенко может возглавить избирательный список, если рейтинг НСНУ или блока партий, в который войдет НСНУ, в обществе будет «40% и выше».

Попов также отметил, что считает маловероятным участие Блока Юлии Тимошенко либо партии «Батькивщина» в выборах в блоке с НСНУ. «БЮТ пойдет отдельно от НСНУ», - сказал Попов.

Со своей стороны, пресс-секретарь КИУ Александр Черненко отметил, что в партиях происходит параллельное, а не объединенное строительство местных ячеек. «Тимошенко выстраивает свою партийную структуру. Это о чем-то говорит», - добавил Черненко.

Говоря о проблемах в деятельности НСНУ, Черненко отметил, что КИУ неизвестна причина, по которой до сих пор не было публично заявлено о роспуске партий, структуры которых вошли в НСНУ. «Это не было публично, прозрачно, и возникает много вопросов, действительно ли это так (эти партии распущены - «proUA»)», - сказал Черненко.

Кроме того, он отметил, что в КИУ поступают «сигналы строительства (структуры- «proUA») НСНУ административными путями». В частности, по словам Черненко, были зафиксированы случаи, когда вместе с заявлением о принятии на работу начальника управления районной государственной администрации, последний также должен был положить на стол главе РГА заявление о вступлении в НСНУ. «Это пока еще несистемно», - сказал Черненко, однако, по его словам, КИУ планирует обратиться в лидерам НСНУ для уменьшения количества таких случаев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus