УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бессмертный: сокращения госкомитетов будут продолжаться

0

Вице-премьер министр Украины по вопросам административной реформы Роман Бессмертный заявляет, что «сокращения государственных комитетов будут продолжаться, и они коснутся тех служб, функции которых следует распределять между министерствами». Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Контракты».

«Сейчас мы взяли паузу и проведем детализацию. Даже если сокращения не будет, кардинально изменится функциональная нагрузка и внутренняя структура многих комитетов и организаций», - сообщил вице-премьер, отметив, что новая структура правительства не готова и работа по ее оптимизации продолжается.

По словам Бессмертного, в ближайшее время появится указ президента Украины о подчинении Государственной налоговой администрации Министерству финансов, согласно которому правительство направит в парламент соответствующий законопроект.

Также вице-премьер отметил, что уже принято решение о том, что Госпотребстандарт войдет в состав Министерства экономики, а Госкомпредпринимательства «пока будет оставаться независимым». «В перспективе мы вместе с предпринимателями предлагаем превратить его в регуляторный орган, который будет формироваться на паритетных основах», сказал Бессмертный.Также в координации Минэкономики находится пока Госкомрезерв, однако, по словам вице-премьера» в дальнейшем его структура подвергнется изменениям».

«Мобилизационный и стратегический ресурс будет оставаться в одних руках, оперативный резерв было бы уместно перевести в Министерство по чрезвычайным ситуациям», сообщил Роман Бессмертный, подчеркнув, что номенклатура самого резерва будет пересмотрена. «Этот комитет часто обваливает рынок из-за выбрасывания в продажу товаров и смены запасов. Мы проанализируем долговую книгу, которая там есть. Скорее всего, будем отрабатывать систему капитализации этой долговой книги», - отметил он.

Роман Бессмертный также сообщил, что хотел бы, чтобы Госкомстат превратился «в Институт статистики, в котором любой гражданин Украины, любое ведомство могли бы получить нужную им информацию».

Кроме того, по словам вице-премьера по административной реформе, недавно было проведено первое совещание по созданию новой системы администрирования рынка земли, где изменения будут коренными. «Чтобы навести там порядок, следует изменить администрирование этих процессов. Также мы изменим управление лесным хозяйством, водным и т.п», сообщил Бессмертный, - «все центральные ведомства должны понимать, что их ждут серьезные изменения».

По материалам ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus