УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко – о повышении тарифов: я выполняю задание Премьера

0

Министерство транспорта и связи, повышая тарифы на грузовые и пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, выполняет задание Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по наполнению Государственного бюджета Украины. Об этом в интервью «Украинской правде» сказал Министр Евгений Червоненко.

«Мне Премьер дала задание. Мы получили бюджет с дыркой 32,5 миллиарда. «Укрзализныця» должна уйти от практики, когда госпредприятие не дает прибыли. Мне поставлена задача – столько–то дать в бюджет. Дополнительно 5 миллиардов», - сказал Червоненко.

«Никто не хочет ссориться с простыми людьми, поэтому ежегодно 2 миллиарда, необходимых на пассажирские перевозки, дотировались из грузовых. Но я одинаково понимаю экономику и в частном, и в государственном бизнесе – она должна быть логичной, но не популистской», - добавил он.

Червоненко также отметил, что с повышением тарифов на пассажирские перевозки «сервис пассажирских перевозок становится лучше». Он также пообещал не повышать стоимость перевозок в плацкартных вагонах и в пригородных поездах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus