УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева: нынешний бюджет - это бюджет выборов

0

Бюджет, утвержденный в прошлую пятницу, не будет преодолевать бедность. Характерным признаком нового бюджета есть то, что собственный товаропроизводитель поставлен в условия, когда он должен свой капитал выводить за границу или прекращать производство. Об этом заявила лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева в интервью «Украинской службе ВВС».

По мнению Богатыревой, нынешний бюджет не является бюджетом преодоления бедности. “Он социально-направленный только на первый взгляд. Если же назвать его одним предложениям, то это бюджет выборов. Он демонстрирует опасения власти перед обществом: пообещали – надо быстро это дать избирателям, и быстро провести в парламент “своих” людей, чтобы в 2006 году полностью контролировать Верховную Раду”, - сказала лидер Партии регионов.

По словам Богатыревой, фракция Партия регионов не голосовала в поддержку этого бюджета. Не голосовали также несколько депутатов из фракции промышленников и предпринимателей. “Мы четко выразили свою позицию относительно бюджета. Во-первых, мы настаивали на постатейном обсуждении и голосовании. Социальную составляющую мы могли бы поддержать, но при условиях надлежащей поддержки украинского производителя. Тогда бы бюджет был действительно сбалансирован. Но из-за того, что процедура не была выдержана, - не так, как должно было быть по регламенту, - нам не дали возможности принять решение сознательно после полного постатейного обсуждения. Именно поэтому наша фракция не принимала участия в голосовании за бюджет”, - сообщила Багатырева.

На вопрос, почему голосовали за принятый бюджет остальные депутаты, Богатырева ответила: “Я не думаю, что среди них есть такие, которые бы хотели худшего украинскому народу. Но отмечу, что много депутатов – особенно из тех, которые входят в провластные фракции - голосовали “за”, чтобы уберечься политически”. По ее словам, на нынешнем сложном этапе депутаты “еще не определились, куда им приклонить голову: то ли к президенту Ющенко, то ли к будущему новому провластному блоку, который, по моему убеждению, появится со временем. То есть их позицию обусловил поиск для себя политической выгоды”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus