УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева требует прекратить политические репрессии

0

„В Украине продолжается неофициальная люстрация, и мы считаем, что сегодня политические репрессии – по-иному я назвать их не могу – должны быть прекращены, а уже само распределение бюджета свидетельствует о том, что власть стремится опираться на репрессивный аппарат”. Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева в интервью «Украинской службе ВВС».

По мнению Богатыревой, ослабление позиций промышленных регионов, которые поддержали Януковича, можно перевести на политический язык как политическое преследование через экономическую политику этих регионов. “Я бы не хотела, чтобы свершился этот прогноз, хотя у нас есть опасения, что власть и в дальнейшем будет прибегать к таким действиям”, - сказала лидер партии.

На вопрос о конкретных примерах преследований сторонников Партии регионов, Богатирева ответила: “В эфире я не буду называть фамилии этих людей, но большое количество тех, кто на выборах поддержал Виктора Януковича, были уволены с рабочих мест, некоторые условно осуждены, другие чувствуют давление не только на них лично, но и на членов их семей. У нас есть очень много обращений людей, которые ищут защиты”.

На вопрос о дальнейшей судьбе решения о переходе Партии регионов в оппозицию, Богатырева ответила, что “еще до сих пор много наших сторонников определяют для себя сущность оппозиционности. На мой взгляд, нам надо сегодня не только ускорить законодательное обеспечение деятельности оппозиции, над чем мы теперь работаем, но и подготовить людей к такой деятельности”. “В первую очередь это будет оценка соответствующих решений и действий властных учреждений. Причем под углом защиты национальных интересов, защиты свобод и прав людей и т.п.. Именно через эти проблемы мы сейчас начинаем активизировать свою политическую деятельность. Не только в Киеве, но и в регионах”, - сообщила Богатырева..

На вопрос, есть ли перспектива в Партии регионов, лидер партии ответила: ”По-моему, перспектива у Партии регионов есть. Я знаю большую часть наших партийцев, их подходы и оценки, равно как и их желание работать. Несомненно, не все у нас идет так, как мы бы хотели. У нас все еще продолжаются дискуссии вокруг нашей позиции и тактики действий. Но, думаю, здоровых сил в партии намного больше. И мы докажем, что в политическом бассейне, который имел в виду Степан Гавриш, мы не потонем”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus