УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: У роста цен слишком много причин

0

Первый секретарь Политисполкома Соцпартии Украины, народный депутат Иосиф Винский считает, что сегодня существует ряд обоснованных причин резкого роста цен на товары общего употребления. Об этом депутат сообщил журналистам в интервью.

“Сегодня можно назвать несколько факторов, которые так или иначе влияют на ценовую политику товаров общего употребления. Среди них, конечно, не последнее место занимает эмиссия во время предвыборной кампании”.

Кроме того, депутат заявил, что на ситуацию с ценами влияет нынешняя минимальная ставка заработной платы и пенсии: “Однозначно, нужно выплачивать 332 и больше гривен заработной платы, необходимо постоянно поднимать данную планку, обеспечивая таким образом нормальное существование наших граждан. Тем не менее, нельзя скрывать от народа, что поднятие зарплаты – это также одна из причин роста цен”.

“Среди причин, которые вызывают рост цен на товары общего употребления, нельзя забывать и о таможенных сборах и контрабандного ввоза товара”, - отметил нардеп.

На вопрос, что является основным фактором влияния на ценовую ситуацию в государстве, парламентарий подчеркнул, что “прежде всего, работает фактор производства. На мое убеждение, в Украине не существует четкой системы адекватного роста производства”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus