УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возобновляются слушания по Скниловскому делу

0

В понедельник в Апелляционном суде Львовской области возобновились слушания по Скниловскому делу. По словам руководителя городской общественной организации „Скниловская трагедия” Стефана Козака, сегодня должны продолжить допрос второго из пилотов – Юрия Егорова, запланировано также начало допроса других свидетелей. Кроме того, утром около двадцати членов организации устроили акцию неповиновения, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Участники акции встали в два ряда возле входа в городской совет и держали в руках фото с места трагедии 27 июля, когда на зрителей упал военный самолет СУ-27.

„Таким образом мы пытаемся привлечь внимание к этой трагедии широких кругов общественности – от журналистов вплоть до Президента Украины”, – сказал председатель организации „Скниловская трагедия”. По словам Козака, участники пикета хотят, чтобы Скниловскую трагедию признали на государственном уровне и извинились перед потерпевшими, чтобы была дана надлежащая оценка всем причастным к возникновению трагедии. Кроме того, члены общественной организации требуют от правительства разработать государственную программу социальной защиты пострадавших от всех видов катастроф, аварий, несчастных случаев, в том числе, и природного характера, а от министра обороны – составить комиссию для согласования принципов и важных условий внесудебного урегулирования претензий пострадавших.

Как отметил Козак, украинское правительство имеет опыт урегулирования претензий пострадавших в результате авиакатастрофы 4 октября 2001 года российского пассажирского самолета авиакомпании „Сибирь”. Тогда Украина ратифицировала закон, которым признала воздушную катастрофу как ужасную трагедию, а также заплатила Израилю компенсацию. „Мы считаем, что урегулирование компенсационных отношений с пострадавшими-украинцами может строиться на аналогичных принципах, так как это будет справедливо”, – сказал Козак.

Как сообщил Козак, сегодня состоится допрос Стрельникова и Онищенко, соответственно, командующего ВВС Украины и командующего 14-го корпуса ВВС во время аварии СУ-27, которые в августе прошлого года были переведены из обвиняемых в ранг свидетелей. По мнению Козака, сейчас наблюдается тенденция к тому, чтобы сделать крайним в этом деле Владимира Топонаря.

Напомним, что 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во Львове потерпел катастрофу военный самолет СУ-27, в результате чего погибло 77 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus