УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева: Настя Овчар пострадала из-за халатности родителей

0

Бесплатное лечение пострадавшей вследствие пожара Насти Овчар в США - это исключение из правил. Настя «не просто получила ожоги, а совершила героический поступок, и именно поэтому Президент уделил ей такое внимание». Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Нина Карпачева, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Карпачевой, врачи бостонской клиники сегодня сделали Насте тяжелую операцию, которая длилась 6,5 часов, американские врачи пересадили кожу на спину и грудную клетку ребенка. Как отметила омбудсмен, кожу для пересадки брали с тела самой Насти.

По словам присутствующего на конференции заместителя Министра здравовоохранения Украины Михаила Ханенко, по состоянию на 14:00 состояние Насти оценивалось как объективно тяжелое, несмотря на некоторое субъективное улучшение состояния ее здоровья. Девочке проводится искусственная вентиляция легких, поскольку она находится в состоянии медикаментозного сна, а самостоятельное дыхание забирает основную массу энергии. Ханенко заявил, что в настоящее время врачи дают гарантию жизни девочки на 75%, при этом напомнил, что ранее врачи давали только 25% гарантии.

В свою очередь, Карпачева заявила, что в истории с Настей Овчар имеет место некоторая недостоверная информация. По ее словам, первая дезинформация заключается в распространении сведений о том, что украинская медицина была неспособна оказать первую помощь девочке. По словам обмудсмена, после того, как Настя была направлена в бостонскую клинику, американские врачи сказали, что украинские врачи сделали даже невозможное, и каждая операция, сделанная еще в Украине, была спасительной.

Кроме того, Карпачева обратила внимание на то, что до сегодняшнего дня умалчивается о безответственности родителей Насти. По ее словам, по данным Госкомстата, ежегодно в Украине от пожаров погибают около 100 детей. Карпачева отметила, что только в 2004 году на пожарах в нашей стране 3781 человек пострадал, в том числе 92 ребенка. Карпачева призвала родителей пересмотреть свое отношение к детям. По ее словам, к несчастному случаю, который произошел с Настей, привела обычная халатность родителей, которые оставили детей одних дома возле горящей печки.

Карпачева также обратила внимание на то, что в Украине распространяется неправдивая информация о том, что лечение в Америке осуществляется за государственные средства. По ее словам, госфинансирование лечения Насти происходило только в Украине, а в США ее лечение финансируют исключительно частные структуры. Кстати, как сообщил в ходе пресс-конференции меценат Виктор Викарчук, шестимесячное лечение с проживанием и питанием в бостонской клинике оценивается примерно в 1 млн. долларов. При этом он заявил, что после того, как в США узнали о героическом поступке девочки, клиника приняла решение лечить Настю за собственные средства до полного ее выздоровления. Также, по его словам, на содержании клиники до полного выздоровления девочки будет находиться и ее мама.

Напомним, что 5-летняя Настя Овчар из села Воронцовка, Купянского района Харьковской области во время пожара спасла свою двухлетнюю сестру и получила при этом ожоги третьей степени на 80% поверхности тела. Ее прооперировали в ожоговом центре Бостона (США) 26 марта. В настоящее время Настя Овчар после операции находится в состоянии медикаментозного сна, и будет находиться в таком состоянии примерно два месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus