УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст зарегистрирует «Пору» в случае подтверждения трети подписей

0

Министерство юстиции Украины готово провести дополнительную проверку 2000 подписных листов организации «Пора» и, в случае подтверждения подписи в трети из них, зарегистрировать «Пору» как партию.

Об этом вечером 28 марта в эфире 5-го канала заявил министр юстиции Украины Роман Зварич.

По словам Зварича, Минюст предложил «Поре» предоставить 2000 подписей из 16 областей Украины. «В случае если подтвердится треть подписей, мы готовы зарегистрировать», - сказал глава Минюста. Вместе с тем министр юстиции подчеркнул, что в противном случае, если окажется, что подписи сфальсифицированы, «то мы вместе пойдем к генпрокурору, выяснять, есть ли в этих действиях состав преступления». Зварич также добавил, что Минюст готов был сделать это в понедельник, «но никто не подошел». Министр сказал, что он готов «ждать, сколько нужно».

Зварич также напомнил, что в первый раз Минюст отказал в регистрации «Поры» из-за ошибок в документах, второй раз проблемы в документах уже не было, но обнаружились проблемы в подписных листах. Большинство из которых не подтвердилось.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus