УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент Киргизстана самораспустился, а Акаев, вроде, нашелся

0

Сегодня «дореволюционная» верхняя палата парламента Киргизстана объявила о своем самороспуске. Свое решение члены законодательного органа объяснили стремлением не обострять ситуацию, сложившуюся в политической жизни страны. Накануне вечером аналогичное заявление сделала нижняя палата старого парламента.

Совместное заявление от верхней палаты парламента Киргизстана было сделано на следующий же день после того, как Курманбек Бакиев признал легитимным новый состав парламента республики, сообщает РБК со ссылкой на АР.

Первым решением нового однопалатного парламента Киргизстана, который 28 марта, утвердил Курманбека Бакиева в должности премьер-министра и исполняющего обязанности президента страны, было создание госкомиссии по переговорам с президентом Аскаром Акаевым.

По сведеньям Газета.ru., которая ссылается на анонимный информированный источник, президент Киргизстана Аскар Акаев, который покинул республику в минувший четверг после массовых выступлений сторонников оппозиции в Бишкеке, сейчас находится в одном из санаториев на территории Подмосковья. Подтверждения этой информации со стороны официальных российских структур нет. Ранее источники сообщали, что Акаев прибыл в Москву в ночь на субботу самолетом из Казахстана.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Ереване заявил, что, «если Аскар Акаев захочет приехать в Россию, мы не будем возражать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus