УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП и БЮТ выдвигают своих кандидатов на пост вице-спикера Рады

0

Представление кандидатуры на вакансию в президиуме Верховной Рады - место вице-спикера подтвердили Блок Юлии Тимошенко и Украинская народная партия, сообщает «Украинская служба ВВС».

Блок Юлии Тимошенко и Украинская республиканская партия входящая в него “Собор” рекомендуют на место вице-спикера Анатолия Матвиенко. Это в понедельник подтвердил сам господин Матвиенко. Однако он отказался комментировать это подробнее, сославшись на некорректность обсуждения этого вопроса на пресс-конференции. Украинская народная партия предлагает на эту должность своего лидера Юрия Костенко.

В интервью ВВС Костенко заявил, что не видит повода для конфронтации, а скорее наоборот - такие предложения должны лучше представить национально-демократические силы в руководстве парламента. Юрий Костенко сказал также, что он лично обсуждал с Матвиенко вопрос вице-спикерства и вместе они пришли к выводу – их политические силы будут сотрудничать друг с другом независимо от результатов голосования по этой должности. В случае же необходимости, сообщил господин Костенко, они готовы к переговорам.

Оба опрошенные ВВС кандидата от пропрезидентских фракций подчеркивали, что окончательный выбор по представлению кандидатур вице-спикера должен сделать председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Однако вне пропрезидентских фракций их желание выдвинуть отдельные кандидатуры рассматривается как повод для публичных дебатов. Нынешняя оппозиция не скрывает своих чувств по поводу возможного конфликта в стане оппозиции бывшей. Комментируя представление кандидатур Матвиенко и Костенко, Игорь Шурма (фракция СДПУ(о)) заявил: „будет очень интересно, как эти господа, бывшие оппозиционеры, будут на сегодняшний день разрывать этот кусочек власти, который называется ’кресло вице-спикера’” Шурма отрицает, что его политическая сила хочет получить место вице-спикера, несмотря на то что в прошлом году СДПУ(о) это кресло утратила. Его партия приняла решение перейти в оппозицию и не хочет брать на себя ответственность за деятельность каких бы то ни было органов власти. Однако Шурма считает, что победители президентских выборов должны отказаться от места в президиуме Рады и предложить его проигравшим выборы эсдекам. Хотя это, возможно, звучит странно, но, по словам Шурмы, это стало бы подтверждением демократичности новой власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus