УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы смогут работать по специальности в Португалии

0

Вступил в силу договор между Украиной и Португалией о временной трудовой миграции граждан Украины в Португалию. Об этом на брифинге заявил заместитель руководитель пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, сообщает корреспондент «proUA».

«Датой вступления в силу Соглашения считается 27 марта 2005 года», - сказал Свистков.

В соответствии с соглашением граждане Украины будут въезжать в Португалию, уже подписав контракт на работу и получив рабочую визу. Кроме того, украинцы смогут официально работать по специальности в Португалии, пользуясь социальными правами и защитой. В частности, на украинцев будут распространяться гарантии по здравоохранению и охране безопасности труда, установленные законодательством Португалии для ее собственных граждан.

Напомним, в сентябре 2004 года Министр иностранных дел Португалии Антонио Монтейру обещал приложить все усилия, чтобы ускорить ратификацию в Ассамблее Португалии соглашения о временном трудоустройстве украинцев за рубежом, подписанное в 2003 году.

В феврале 2003 года министры иностранных дел Украины Анатолий Зленко и Португалии Антонио Мартинш да Круж подписали соглашение о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии, которым украинским временным работникам предоставляются права и социальные гарантии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus