УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пообещал подписать закон о внесении изменений в госбюджет-2005

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о готовности подписать принятый парламентом Закон «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2005 год» после того, как их принесет премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом Ющенко заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«Я знаю, что сегодня рано утром Владимир Михайлович (Литвин – авт.) подписал бюджет. Я попросил премьер-министра и министра финансов этот бюджет принести мне сегодня - я его подпишу», - заявил Президент.

Ющенко назвал новый бюджет «Бюджетом социального развития», и ни в коем случае не бюджетом проедания. «За последние 14 лет там наиболее социальные показатели», - сказал он. Ющенко также отметил, что уже с ближайшее время правительство разработает более ясную формулу реализации всех социальных программ. Несмотря на то, что дефицит госбюджета на 2005 год составит 6,8 млрд грн., глава государства назвал его бездефицитным. Ющенко пояснил это тем, что сумма дефицита будет покрыта за счет поступлений средств от приватизации предприятий. «Государство не идет на рынок, не одалживает, и не хочет поднимать процентную ставку на деньги, которая и так высока», - сказал Президент.

Ющенко также считает, что принятые изменения в бюджет позволят «повысить и подогреть национальную экономику». Президент Украины назвал бюджет на 2005 год «наиболее справедливым». В частности, он обосновал это тем, что внесенными изменениями отменяются ряд льгот, ликвидируется дискриминация товаропроизводителей и «ставится заслон для контрабанды». Он также подчеркнул, что новым бюджетом планируется создать 5 млн. новых рабочих мест. Ющенко высказал мнение, что отменой льгот новая власть делает «попытку сделать украинский рынок конкурентоспособным».

Ющенко высказал мнение, что вокруг принятых изменений в госбюджет Украины на 2005 год в украинском политикуме еще долго будут идти дебаты. При этом Ющенко подчеркнул, что тот факт, что данный закон поддержали его постоянные оппоненты - фракция КПУ - «уже о чем-то говорит».

Напомним, что 25 марта Верховная Рада решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд. гривен до 108,5 млрд. гривен, расходы - с 95,5 млрд. гривен до 115,3 млрд. гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд. гривен до 6,8 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus