УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Прикарпатьеоблэнерго» против того, чтобы предприятие проверяли швейцарцы

0

Энергопоставляющая компания «Прикарпатьеоблэнерго» против проведения аудита компании совместной группой представителей Кабинета Министров и одним из акционеров компании - Energy Standard Group (Швейцария), которая предложила создать такую группу премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в тексте открытого письма председателя правления компании Александра Бубена, сообщают «Українські Новини».

«Зачем обострять ситуацию и приглашать швейцарских специалистов», — говорится в письме. «Прикарпатьеоблэнерго» объясняет свою позицию тем, что компанию периодически проверяли, в том числе и зарубежные аудиторы и с результатами проверок можно беспрепятственно ознакомиться. В письме Бубен отмечает, что приглашение зарубежных аудиторов приведет к обострению ситуации на облэнерго, которую он связывает с действиями российскомк бизнесмена Константина Григоришина.

Бубен также считает беспочвенными обвинения Energy Standard Group в том, что представители национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» устранились от руководства облэнерго и не имеют достаточного опыта для этого. «Отчего швейцарские господа решили, что они лучше разбираются в проблемах энергообеспечения в Украине», — говорится в письме.

Бубен также отмечает, что ранее «Энергетическая компания Украины» выступило с предложением начать открытый диалог со всеми акционерами и выразило недоумение почему компании инициировавшие собрания акционеров после этого их срывают. Глава «Прикарпатьеоблэнерго» подчеркивает, что в этом контексте предложения Energy Standard Group выглядят как провокация и попытка «по старой привычке» заручиться поддержкой власти для решения конфликта в свою пользу.

Бубен также выразил надежду, что Тимошенко не примет предложение Energy Standard Group. «Стоит надеяться что возглавляемый г-жой Ю.Тимошенко Кабинет Министров не станет участником этой заведомо недобросовестной аферы», — говорится в письме.

Напомним, что ранее Energy Standard Group предложила Тимошенко создать группу для изучения финансово-хозяйственной деятельности, «Днепр-», « Запорожье-», «Львов-», Полтава-», «Прикарпатье-», «Сумы-», «Тернополь-» и «Черниговоблэнерго» в связи с обнародованными многичесленными фактами финансовых злоупотреблений, вывода активов и уклонения от уплаты налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus