УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая расскажет, какие банки обманывают людей

0

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) готова обнародовать список банков, которые намеренно занижают прибыль в налоговой отчетности. Об этом во вторник заявил начальник управления информационной политики ГНАУ Александр Штолько, сообщает «Украинская правда».

«Банки сознательно увеличивают финансовую прибыль, чтобы опубликовать ее и выглядеть более привлекательно в глазах клиентов. В то же время в налоговой отчетности значится убыточная деятельность», - сказал Штолько.

«Если по итогам первого квартала ситуация не изменится, то налоговая администрация сможет назвать банки убыточные по налоговой отчетности», - добавил он. По словам Штолько, осуществлять подобную оптимизацию налогообложения банкам позволяют пробелы в действующем законодательстве. При этом наиболее распространенные схемы связаны со страхованием банками своих кредитных рисков в афилированных страховых компаниях.

«Из 160 действовавших в 2004 году банков, девять задекларировали убытки. По итогам анализа их работы экспертами налоговой администрации выявлено, что шесть из них в финансовой отчетности, поданной в Нацбанк Украины (НБУ) и опубликованной в прессе, показали прибыльность деятельности», - сказал Штолько.

По его информации, разница между данными, предоставленными в НБУ и ГНАУ, по этим банкам составила более 40 млн. грн., при этом если бы банки, задекларировавшие убытки, указали в налоговой отчетности свою финансовую прибыль, то в бюджет дополнительно поступило бы около 10 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus