УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бесланский террорист предстанет перед Верховным судом Северной Осетии 28 апреля

0

Дело 24-летнего Нурпаши Кулаева – единственного оставшегося в живых террориста, участвовавшего в нападении на школу №1 в Беслане (Северная Осетия) в сентябре 2004 года, передано в Верховный суд Северной Осетии. О передаче дела сообщил источник в Верховном суде Северной Осетии.

По словам источника, во вторник, 29 марта, состоялось предварительное заседание по делу Кулаева, на котором обозначили сроки официального слушания дела в открытом порядке. Предварительно, первое заседание суда назначено на 28 апреля 2005 года.

Кулаеву предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

Напомним, что в результате операции по освобождению заложников были уничтожены 30 боевиков и один задержан. Задержанный – уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаша Кулаев. Следствию удалось установить, что руководил группой боевиков, захватившей школу, уроженец села Галашки в Ингушетии 31-летний Руслан Хочубаров, по прозвищу «полковник». Он был опознан среди уничтоженных террористов. По данным Генеральной прокуратуры, организаторами теракта в североосетинском городе Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. В ходе расследования теракта в Беслане в отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии и Ингушетии были возбуждены уголовные дела по обвинению в халатности.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus