УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Forbes» ошибся, не увидев Хмельницкого среди собственников «Запорожстали»

0

Утверждение журнала «Forbes» о том, что 93 процента акций ОАО «Запорожсталь» принадлежат международному холдингу «Midland Resources» (группа Шнайдера-Шифрина) не соответствует действительности. Об этом журналистам заявил помощник народного депутата Василия Хмельницкого Владимир Ярощук.

Комментируя появление материала, он сказал: «Информация, появившаяся в журнале «Forbes» и перепечатанная в украинских СМИ не совсем соответствует действительности. В 2005 году группа Хмельницкого выкупила у партнеров 30% акций «Запорожстали». То есть сегодня доля акций, которой владеют группы Хмельницкого, Шнайдера-Шифрина, и Дворецкого примерно равны и не превышают 30% каждая”.

На вопрос о сумме сделки Владимир Ярощук не ответил, сославшись на коммерческую тайну. Однако если учесть, что по информации того же журнала «Forbes» ранее Шнайдер и компаньоны отклонили предложение от одной из западных компаний продать завод за 1,2 млрд. долл. можно предположить, что стоимость 30% пакета акций «Запорожстали» составляет не менее чем 400 млн. долл. Таким образом, покупка группой Хмельницкого пакета акций «Запорожстали» можно считать одной из крупнейших сделок по приобретению отечественных промышленных активов.

ОАО «Запорожсталь» - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus