УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину приедет уполномоченная ПАСЕ по делу Гонгадзе

0

По доверенности Совета Европы в Украину в среду прибывает депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы, экс-министр юстиции Германии Сабине Лейтгойсер-Шнарренберґер, которая должна ознакомиться с ходом следствия в деле Георгия Гонгадзе, сообщает «Немецкая волна».

Уполномоченная Совета Европы намерена встретиться с Президентом Украины, главой МВД, генпрокурором и представителями журналистских организаций. Находясь в Киеве, она хочет заявить о поддержке со стороны Совета Европы стремления установить мотивы преступления, а также ответственных за его совершение на все уровнях. «Хотя уже произошел ряд арестов, все же у нас есть весомые причины сомневаться в том, что преступление раскрыто», - подчеркнул депутат ПАСЕ. Она высказала надежду, что к делу будут привлечены пленки Мельниченко.

Лейтгойсер-Шнарренберґер отмечает, что Совет Европы предлагает помощь в проведении независимой экспертизы относительно аутентичности пленок. Как известно, некоторые эксперты высказывают сомнение в возможности привлечения к делу незаконных записей. Тем не менее, по словам европейского политика, этот вопрос может рассматривать украинский суд. По мнению Лейтгойсер-Шнарренберґер, судьи должны руководствоваться как украинским законодательством, так и общими правовыми основами. Уполномоченная обратила внимание на опыт Соединенных Штатов, где уже есть прецеденты привлечения судом незаконно сделанных записей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus