УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты просят Сумскую власть провести аудит «Сумыоблэнерго»

0

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Ольга Гинзбург (фракция КПУ) просит Сумскую облгосадминистрацию провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Сумыоблэнерго» за период с 2002 по 2004 годы и дать соответствующую оценку действиям руководства ОАО, сообщает «Интерфакс-Украина».

Об этом сказано в обращении народного депутата «О формировании тарифов на электроэнергию для потребителей Сумской области» к председателю Сумской облгосадминистрации Николаю Лаврику.

Свое предложение депутат объясняет обеспокоенностью возможным повышением тарифов на электроэнергию для определенных категорий потребителей, считая, что без детального анализа ситуации, сложившейся на «Сумыоблэнерго», принимать решения об изменении тарифов нецелесообразно и преждевременно.

По ее данным, в минувшем году ОАО превысило расчетные операционные затраты на 42 млн., из которых 32 млн. грн. было направлено на виды деятельности, не согласованные с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

О.Гинзбург просит также проверить правомерность осуществления «Сумыоблэнерго» в 2003-2004 гг. экспортных поставок на сумму 76 млн. грн., а также целесообразность привлечения кредитов, уплаченные проценты по которым превысили 13 млн. грн. По ее данным, задолженность ОАО по кредитам на начало 2005 года составляла почти 35 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus