УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура решила убрать Костусева?

0

Конфликт главы Антимонопольного комитета Алексея Костусева с Минтрансом и американской компанией «Western Union» получил неожиданное развитие. Впервые за 12 лет существования АМК его деятельность начала проверять Генпрокуратура, сообщает «Обком».

Тем временем эксперты, опрошенные «proUA», считают, что неожиданная проверка Генпрокуратуры может быть инициирована несколькими источниками. Во-первых, деятельностью АМКУ недоволен Минтранс. Как сообщалось, АМК выступал против повышения тарифов на железнодорожные перевозки, так как не получал методику расчетов, на основании которой вносится предложение о повышении тарифов.

Но большинство экспертов высказало предположение, что более всего в неожиданной проверке заинтересована американская компания «Western Union». Ранее именно эта компания под давлением АМКУ пообещала на 40% снизить тарифы на перевод денег из Испании, Италии и Португалии в Украину. Вместе с уже достигнутым снижением ставок на перевод денег из России в Украину, общая сумма сэкономленных украинцами средств, по подсчетам АМК, должна была составить около 100 миллионов долларов.

Компания обязалась сделать это с 1 апреля. Однако проверка Генпрокуратуры может коренным образом изменить ситуацию. Если в ближайшие дни Костусев будет смещен, «Вестерн Юнион» вряд ли поторопиться выполнять свои обещания снизить тарифы. Очевидно, что смена власти в Комитете приведет его в состояние неопределенности. Не исключено, что новое руководство пересмотрит свое отношение к американскому монополисту

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus