УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко: минимальная зарплата будет повышаться в три этапа

0

Минимальная зарплата будет повышена до 332 гривен в три этапа, заявил министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко в эфире «5 канала» во вторник вечером.

По его словам, с 1-го апреля зарплата составит 290 гривен, с 1-го июля - 310 гривен, с 1-го сентября - 332 гривны. «Это серьезное повышение, поскольку прежнее правительство планировало только 1-го декабря выйти на цифру 282 гривны», - сказал Кириленко.

Он отметил, что повышение проводится, поскольку минимальная зарплата является государственным социальным стандартом, исходя из величины которого рассчитывается, в частности, пенсия. «Мы должны были подкормить экономику, в том числе и пенсионный фонд и другие страховые фонды с тем, чтобы в свою очередь могли обеспечить выплату увеличенных пенсий, страховых выплат и такое другое», - сказал он.

Комментируя преобразования в пенсионном обеспечении, министр отметил, что правительство обеспечило деньгами тезис о том, что пенсия не будет ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Значительным достижением правительства Кириленко считает восстановление дифференциации пенсий. «Мы дифференцировали пенсию, в зависимости от базовых начислений. И таким образом вывели эту часть пенсионного страхования из состояния стагнации и уравниловки, в которую ее довел прежнее правительство», - сказал он.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus