УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: все операторы кабельного ТВ ждут, кто первый повысит цену

0

Операторы кабельного ТВ просят Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешить поднять тарифы на телевещание. АМКУ в свою очередь обещает, что будет рассматривать заявки на поднятие цен каждого оператора в индивидуальном порядке. Об этом заявил заместитель Главы АМКУ Сергей Стефановский в ходе заседания круглого стола «Проблемные вопросы рынка услуг кабельного телевидения» в среду, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Стефановского, операторы кабельного ТВ только и ждут, кто первый из них повысит цену. «У нас есть картина базовых цен региональных кабельных операторов, а также результаты мониторинга их деятельности», - сообщил заместитель Главы АМКУ. На основе этих данных, сказал Стефановский, «будет анализироваться каждый случай отдельно, когда оператор решит поднять цену за предоставляемые им услуги».

По словам начальника Пятого управления исследований и расследований АМКУ Оксаны Кондратьевой, в Киеве сейчас присутствует на рынке семь кабельных операторов и каждый из них работает на территории, определенной ему органами власти. «Что же касается повышения цен «Воли-кабель», то ее заявление сейчас рассматривается АМКУ, - сказала начальник Пятого управления АМКУ.

«Мы не согласовываем тарифов, подчеркнула Кондратьева, - но делаем выводы относительно целесообразности повышения цен операторами».

Также Кондратьева отметила, что специфика работы кабельных операторов города Киева не отличается от специфики деятельности региональных операторов.

Напомним, что тарифы, которые «Воля-кабель» планирует установить с 1 мая, составят не более 19 гривень с НДС на пакет из 30 каналов, а для абонентов, которые проживают в зоне узкополосной сети - не более 10 гривень 30 копеек. По словам президента компании Сергея Бойко, после этого никакого повышения тарифов не будет. Он полагает, что положение компании на рынке кабельных операторов - это не результат злоупотребления монопольным положением, а просто успешная конкуренция. «Люди имеют возможность пользоваться комнатными и спутниковыми антеннами. Конкуренция на рынке очень сильная, на сегодня даже Антимонопольный комитет признает, что альтернатива доставке есть», - сказал Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus